Uvaggio
100% MERLOT
100% MERLOT
Raccolta manuale in ottobre con due passaggi. Selezione dell'uva su un nastro trasportatore con selettore ottico.
0.75L | 1.5L | 3L
San Leopoldo Merlot, prodotto con uve selezionate e vendemmiate a mano, poi vinificate grazie ad una fermentazione a temperatura controllata di 20 giorni in vasche di acciaio inox con lieviti autoctoni.
Segue un lungo periodo di invecchiamento in barrique di rovere per poi procedere ad un affinamento in bottiglia.
Fermentazione spontanea per 20 giorni a temperature controllate in serbatoi di acciaio inossidabile (50 e 70 ettolitri). Uso del metodo del 'cappello sommerso'. Fermentazione malolattica in acciaio inossidabile a temperature controllate.
Periodo Cretaceo, caratterizzato da argillite e calcare marnoso fine.
Le Spinaie, comune di Cinigiano (GR). Altitudine: 340 m. sul livello del mare
Con un’esposizione nord-sud a causa pendenza dei terreni, il vigneto e’ situato sulle pendici del Monte Amiata, affacciandosi sulla Maremma, con un’escursione termica notte/giorno importante e una ventilazione che mantiene sani i grappoli ed una piovosità media, che aiuta a portare a maturazione ottimale le uve senza incorrere in stress idrici.