00%
Loading...

San Leopoldo I.G.T

Uvaggio

100% MERLOT

Vendemmia

Raccolta manuale in ottobre con due passaggi. Selezione dell'uva su un nastro trasportatore con selettore ottico.

Formati

0.75L | 1.5L  |  3L

 


San Leopoldo Merlot, prodotto con uve selezionate e vendemmiate a mano, poi vinificate grazie ad una fermentazione a temperatura controllata di 20 giorni in vasche di acciaio inox con lieviti autoctoni.

Segue un lungo periodo di invecchiamento in barrique di rovere per poi procedere ad un affinamento in bottiglia.


Vinificazione

Fermentazione spontanea per 20 giorni a temperature controllate in serbatoi di acciaio inossidabile (50 e 70 ettolitri). Uso del metodo del 'cappello sommerso'. Fermentazione malolattica in acciaio inossidabile a temperature controllate.

 

Suolo

Periodo Cretaceo, caratterizzato da argillite e calcare marnoso fine.

 

Vigneto

Le Spinaie, comune di Cinigiano (GR). Altitudine: 340 m. sul livello del mare

Esposizione

Con un’esposizione nord-sud a causa pendenza dei terreni, il vigneto e’ situato sulle pendici del Monte Amiata, affacciandosi sulla Maremma, con un’escursione termica notte/giorno importante e una ventilazione che mantiene sani i grappoli ed una piovosità media, che aiuta a portare a maturazione ottimale le uve senza incorrere in stress idrici.

Premi & Riconoscimenti

2021

92

score

Falstaff

88

score

James Suckling

2020

95

score

Wine Enthusiast

2019

88

score

Vinous

92

score

Tom Hyland

94

score

Wine Enthusiast

2018

89

score

James Suckling

92

score

Doctor Wine

2017

89

score

James Suckling

Note di degustazione

Ricco di frutti scuri come ciliegia nera, prugna e mora con freschezza per bilanciare. Con sfumature di vaniglia e legno tostato. Maiale arrosto, pollo arrosto, piatti vegetariani con funghi o peperoni, pizza, formaggi.
Frutti scuri
Spezie
Liquerizia