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San Leopoldo I.G.T

Uvaggio

MERLOT & CABERNET SAUVIGNON

Vendemmia

Raccolta manuale in ottobre con due passaggi. Selezione dell'uva su un nastro trasportatore con selettore ottico.

Formati

0.75L | 1.5L  |  3L

 


San Leopoldo Cabernet Merlot, con uva Merlot e Cabernet selezionata e vendemmiata a mano, poi vinificata grazie ad una fermentazione a temperatura controllata di 20 giorni in vasche in acciaio inox con lieviti autoctoni.

Segue un lungo periodo di invecchiamento in barrique di rovere, per poi procedere ad un affinamento in bottiglia.

 


Vinificazione

Fermentazione spontanea per 20 giorni a temperature controllate in serbatoi di acciaio inossidabile (50 e 70 ettolitri). Uso del metodo del 'cappello sommerso'. Fermentazione malolattica in acciaio inossidabile a temperature controllate.

 

Suolo

Periodo Cretaceo, caratterizzato da argillite e calcare marnoso fine.

 

Vigneto

Le Spinaie, comune di Cinigiano (GR) Altitudine: 340 m. sul livello del mare

Esposizione

Con un’esposizione nord-sud a causa pendenza dei terreni, il vigneto e’ situato sulle pendici del Monte Amiata, affacciandosi sulla Maremma, con un’escursione termica notte/giorno importante e una ventilazione che mantiene sani i grappoli ed una piovosità media, che aiuta a portare a maturazione ottimale le uve senza incorrere in stress idrici.

 

Premi & Riconoscimenti

2019

93

score

Tom Hyland

2017

90

score

James Suckling

Note di degustazione

Sfumature di frutti neri e rossi maturi, come ribes nero e ciliegia nera, insieme a sfumature erbacee come il pepe nero. Nel frattempo, il Merlot contribuisce a una texture vellutata, introducendo note di frutta rossa e nera e un sottile accenno di vaniglia. Bistecca alla griglia, agnello brasato, funghi e cioccolato fondente.
Amarena
Ribes nero
Spezie